Camping area tebaik di jawa tengah

Photo pribadi
Hai teman-teman traveling, beberapa pekan lalu aku baru kepikiran bahwa tendaku mulai mau jamur saking lamanya ngga terpakai, jadi aku tekatkan pergi gimana caranya tendanya berguna dan jadilah pergi camping.

Tepat pada tanggal 9 mei trending topik diberandaku wacana piknik tipis-tipis ya jadi aku terbosesi ide buat pergi tentunya piknik.
Kali ini pergi ke suatu tempat sunrise terbaik bahkan di jateng dan pulau Jawa, kenapa kok bisa bilang terbaik?
Yuk lanjut paragraf di bawah.

Setelah aku terobsesi trending topik aku malamnya memutuskan pergi ke mawar, yak mawar, apa itu mawar?
Sebuah camping ground favorit letaknya di desa Sidomukti kecamatan Jimbaran kabupaten ungaran, kalau perjalanan aku si dari kota Semarang kurang lebih satu jam menggunakan baik motor maupun mobil.

Pada jam 9 malam aku memutuskan pergi sampai mawar jam 10 malam, kabut menyambut lembut tanpa semrawut 1 km sebelum gerbang basecamp mawar, jadi begitu sampai mawar berhenti parkir sebentar untuk bayar tiket 5000 rupiah per orang dan 3000 rupiah per motor jadi aku bayar 8000. Ngga mahal bukan? Yap Tentu saja ngga karna tempat favorit ku udah sering kesini.

Photo pribadi

Di mawar ada apa saja si fasilitas nya?
Penginapan gratis, penginapan ini untuk pengunjung berlokasi di sebelah toilet dan sebelah musola sebelah kantor seketariat basecamp mawar, disini menginap perlu pake sleeping bag biar ngga kedinginan, pakai alas seperti matras, ruanganya bisa di pakai orang banyak dalam satu ruangan.

Photo pribadi

Fasilitas berikut nya ada banyak toilet, baik di bawah maupun di atas, ets jangan salah toilet nya bersih dan ada belasan kamar lo, lumayan banyak ya.

Photo pribadi


Fasilitas berikut nya camping area, jadi kita bisa mendirikan tenda dengan lahan luas sekali, bisa menampung puluhan ribu orang.
Photo pribadi

Fasilitas berikut nya parkir motor, mobil bahkan bus dan travel. Parkirnya cukup luas lo guys, kalau motor bisa sampai ratusan motor, mobil bisa puluhan mobil.

Photo pribadi

Fasilitas Tracking independen team, jadi kalau niat tracking bisa sampai ke puncak dengan durasi waktu kurang lebih 3 jam dari basecamp masar, di puncak dengan ketinggian 2050mdpl.


Nah yang betah disini itu ada banyak warung disini jadi ngga harus masak di area tenda, jadi bisa beli makanan cepat saji, atau bahkan kopi.




Oiya ketinggian disini sudah di atas 1000mdpl lo, suhu mencapai 15°, kebayang kan sudah dingin lo kalo semakin malam.

Tempatnya disini itu bisa melihat sunrise, jarang banget lo ada tempat camping ground dengan low budget bisa camping sambil melihat sunrise dan ngga terlalu susah untuk mencapai ke sini.

Petugas disini juga sangat ramah dan ibu pemilik warung juga sangat enak diajak ngobrol...

Hmmm ngomong-ngomong ada yang tau kenapa namanya mawar camp area? Yap pasti kalian bisa nebak karena area disini banyak tumbuhan bunga mawar hmm kebayangkan pagi-pagi sunrise disambut mekar mawar warna warni dengan cetar membahana.hehe

Baik mungkin itu saja yang bisa kubagikan apabila ada salah kata boleh dimaafkan, boleh banget ada masukan, komen, like, share. CMIIW.
BTW terimakasih sudah mampir aku senang kalau anda sudah mampir ditambah komen.

Tidak ada komentar