Review Asus ZenBook Pro 15 UX580 Inovasi Screenpad Pertama Di Dunia

Hai gais, jumpa lagi dengan kak Den.


picture by : www.asus.com
Beberapa hari yang lalu aku menghadiri acara Year End Microsoft Blogger Gathering Unleash your creative power, bertempat di Hotel Gets Semarang maka aku akan mengupas tuntas tentang produk baru yang terbaik inovasinya yang pernah ada dengan spesifikasi dewa, maka oleh sebab itu kutunjukan ini dia Asus Zenbook Pro 15 UX580 yang Harganya 35.999.000 juta Rupiah.


Memperkenalkan produk baru dari Asus yang tidak pernah di miliki merk lain dengan inovasi nya pertama didunia, wow ini luar biasa sebuah berita yang mengejutkan, bagaimana tidak? Di kategori ponsel ia selalu membuat inovasi terbaik dan selalu unggul dalam inovasinya maka kali ini di dunia laptop tak mau ketinggalan juga.


picture by : me
Sebagai sarjana komputer sekaligus Blogger aku bangga dengan produk Asus ini yang di tujukan untuk kelas Premium dengan Spesifikasi dewa dan inovasi unik yang pernah ku ketahui, kok bisa? Karena produk Asus ini memiliki Dual Screen, yakni bernama ScreenPad, jadi kita biasanya menggunakan laptop dengan TouchPad yang mana sebagai pengganti mouse kini berubah menjadi layar dekstop sama seperti layar pada umumnya bisa untuk menggerakan mouse tapi dengan ukuran layar terbentang 5,5 inch beresolusi Full HD dan warna Deep Blue bergaransi 2 tahun.

Bukan hanya itu saja tapi ScreenPad ini memiliki fitur yang lebih extended yang artinya lebih dari sekedar TouchPad biasa, bisa untuk memainkan musik pada saat bekerja jadi tidak perlu berpindah jendela, bisa untuk kalkulator, kalender, toll button office seperti menebalkan text, miring, dan perintah lainya.
Dan yang paling menarik adalah dengan mengusap layar dari atas hingga ke bawah akan menampilkan shortcut yang sudah terinstal di laptop ini, jadi sama persis layaknya layar utama.
Lalu bagaimana cara merubah layar touchpad menyala? Yakni dengan menekan F6 maka kita akan dapat memilih setidaknya ada 3 menu untuk mengaktifkan screenpad nya.



Layar

picture by : www.asus.com
Dengan teknologi Nano Edge Display touhscreen Keunggulan laptop ini memiliki layar beresolusi 4K sebenarnya produk yang sudah menggunakan resolusi 4K bisa di itung jari tapi yang terbaru milik Asus ZenBook ini, layar ini dengan lebar 15,6 inch / 83% Screen Body Ratio tapi laptop ini masih tergolong kecil loh layarnya, ini di sebabkan karena memiliki bezel yang tipis dan berat yang ringan, dengan seberat 1.8KG, sebenarnya di pegang ngga berat dan juga ngga ringan-ringan banget tapi cocok buat di bawa kemana-mana dengan spesifikasi laptop premium .

Karena laptop ini di tunjukan para gaming dan editor maka secara auto kita dimanjakan banget dengan teknlogi warna layar ini yakni DELTA E < 2 COLOR ACCURACY SRGB 132%  memungkinkan warna semakin menarik di mata sehingga nyaman di pandang, dan ini sangat cocok buat para desain grafis atau editor yang condong dengan pewarnaan.



Processor


picture by : www.asus.com
Asus ZenBook ini memiliki otak Intel Core I7-8950HK jadi Intel Coffelake Generasi Ke 8, RAM 16GB DDR4 dengan RAM segitu pasti dijamin semua game di libas dan software editor semua masuk pak Eko, mengingat aku yang masih pake core I3 terkadang ngadat apalagi buat game jadi pengen banget punya spesifikasi tinggi semacam laptop ZenBook ini.



Grafis

NVIDIA GEFORCE GTX 1050 TI 4GB, dengan Grafis segede ini ngejalanin Game PES 2019 dijamin lancar jaya dari pada laptop saya yang masih NVIDIA 2GB. Gak kebayang main game seharian makin betah kalau punya ZenBook ini.


picture by : www.asus.com

Storage

1TB PCIE 4X SSD, jadi ini lebih dari sekedar hardisk maka dinamakan SSD, kenapa SSD? Karena memiliki kecepatan yang super sehingga ketika menyalakan laptop Cuma dalam hitungan detik sudah menyala, apalagi buat transfer data dijamin super cepat.



Koneksi


picture by : www.asus.com
802.11AC GIGABIT WI-FI Bluetooth 5.0  jadi koneksi di hape kita itu biasanya memakai Bluetooth versi 3.0 dan 4.0 itu bagiku cukup cepat apalagi ini pasti makin cepet koneksi transfer data dan koneksi wifi semakin cepat.



Speaker

Sertifikasi Harman Kardon, jadi speaker ini nyaring banget layaknya memakai speaker aktif  beneran loh, dengan wider frequency 1.6x Louder output 1.4x ya speaker ini cukup mengejutkan yang mana biasanya Asus menggunakan Sonic Master suaranya sudah bagus apalagi teknologi terbaru ini makin keren, ya namanya juga ada embel-embel Pro semua serba Profesional.



Fingerprint


picture by : www.asus.com
Jadi laptop ini memiliki kunci keamanan sidik jari yang mana memungkinkan pengguna harus membuka menggunakan jari, ini sebabnya laptop dijamin semakin aman dan canggih yang bertempat di pojok kanan bawah sehingga nyaman dan pas ketika pertama kali menyentuh, jadi demikian adalah beberapa point keunggulan yang bisa kubuat, selebihnya ada di spesifikasi di bawah ini.



Operation System

Windows 10 Home edition 64bit

Processor


Intel® Core™ i7-8750H processor
2.2GHz hexa-core with 9MB cache


Graphics
NVIDIA® GeForce® GTX 1050
Video memory: 4GB GDDR5 VRAM



Display


15.6” LED-backlit 4K UHD (3840 x 2160) 16:9 touchscreen, color calibration: Delta E < 2, 100% Adobe RGB color gamut
7.3mm-thin bezel with 83% screen-to-body ratio
178° wide-view technology
ASUS Eye Care technology for up to 30% blue-light reduction
PANTONE® validated


Memory

16GB 2400MHz DDR4 onboard

Storage

1TB PCIe SSD



Interfaces

-2 x Type-C USB 3.1 Gen 2 (Thunderbolt 3)
-2 x Type-A USB 3.1 Gen 2
-1 x HDMI
-1 x Combo audio jack
-1 x MicroSD card slot


Keyboard

Full-size backlit, with 1.5mm key travel Fingerprint sensor supporting Windows Hello




ScreenPad

-5.5 FHD (1920 x 1080) Super IPS+ display
-178 wide-view technology
-Glass-covered for fingerprint and smudge resistance
-Precision touchpad (PTP) technology supports up to four-finger smart gestures



Audio

-ASUS SonicMaster stereo audio system   with surround-sound; smart amplifier for maximum audio performance
-Array microphone with Cortana voice-recognition support
-3.5mm headphone jack
-Long-travel voice coils for improved low-frequency response
-Certified by Harman Kardon
Camera : VGA webcam



Wireless

-Wi-Fi
Dual-band 802.11ac gigabit-class Wi-Fi
-Bluetooth
Bluetooth 5.0





Battery and Power

Up to 9.5 hours battery life
71Wh 8-cell lithium-polymer battery
150W power adapter
Plug Type: ΓΈ4.5 (mm)
(Output: 19.5V DC, 7.7A, 150W)
(Input: 100-240V AC, 50/60Hz universal)



Weight and Dimensions
Height: 1.89 cm (0.74 inches)
Width: 36.5 cm (14.37 inches)
Depth: 24.1 cm (9.49 inches)
Weight: 1.88 kg (4.14 pounds)









Included Software
ScreenPad Toolbar
ScreenPad Launcher
ScreenPad Music Player
ScreenPad Calendar
ScreenPad NumKey
ScreenPad Calculator
ScreenPad for Office
ScreenPad Online Video Player
ASUS Sync
ASUS Battery Health Charging
ASUS GIFTBOX
ASUS Splendid
ASUS Eye Care
ASUS Tru2life Video





Jadi buat kalian yang mau buat ngetik kurasa sah sah aja biar kerenan dikit, tapi kalau buat game sakti dan program sakti seperti after effect, editor video, rendering video di jamin cepat banget. baiklah cukup sekian ulasan yang bisa kuberikan semoga bermanfaat silahkan like, komen dan share. 



4 komentar:

  1. Harganya memang selangit, tapi yaa sesuai dengan spesifikasi dan fitur yang ditawarkan. apalagi jika penggunaannya sesuai dengan kemampuannya. Pasti ga bakal rugi karena telah membelinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti hasil kreativitas juga selangit e tapi kembali ke pengguna nya kan yak.hihi

      Hapus
  2. Mantap speknya mas.. Tinggi banget..
    Semoga ada rejeki buat dibawa ke rumah

    BalasHapus